徐祖远:在推进交通运输业信息化建设中发挥更大作用

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-1-5

   1月1日,中国交通通信信息中心挂牌仪式在京举行,由此,通信中心正式更名为中国交通通信信息中心。交通运输部副部长徐祖远出席挂牌仪式并讲话。

  徐祖远副部长代表交通运输部党组和交通运输部部长李盛霖对中国交通通信信息中心的同志们在过去一年中为交通通信信息的发展和交通现代化建设做出的贡献表示感谢,并希望中国交通通信信息中心在新的一年里取得更好的成绩。

  据了解,经交通运输部研究,报中央机构编制委员会办公室同意,中国交通通信中心自2010年1月1日起正式更名为中国交通通信信息中心,这是中国交通通信中心20年发展历程中的一个重大转折点,也标志着交通通信信息在发展现代交通运输业中将发挥更大的作用。

  同时,按照现代交通运输业发展对交通信息化支持保障的要求,未来中国交通通信信息中心将在内部机构设置、部门职能职责、人力资源调整等方面进行重大调整,以更加适应交通信息化发展的需要。

  中国交通通信信息中心主任杨洪义表示,要在部党组的正确领导下,围绕现代交通运输业发展的需求,提高“三个服务”的能力,为现代交通运输业发展作出更大的贡献。

Copyright©2017 长安大学区域与城市运输经济研究所版权所有
地址:西安市南二环中段长安大学交通科技大厦1604室 邮编:710064
电话、传真:029-82334857 联系信箱:admin@chdte.cn 陕ICP备021309号 管理登录